닫기

카페에서 키우기 좋은 식물 뭐가 있을까요

오브제커피|작성일 : 19-06-10|조회수 1,968

식물 키우는데 소질이 없어서 매장에 식물을 따로 두고있지않은데 

손님분들이 식물 몇개 두면 싱그럽고 좋을것같다고 하시길래 고민입니다..

조화를 둘까도 생각했는데 확실히 티가 날것같고..누구나 쉽게 키울수있는 식물이 뭐가 있을까요

참고로 저는 그 쉽다는 선인장도 못키우는 사람입니다ㅠ 

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

몬스테라 많이 키우시죠. 근데 저는 매장 공간에 두는 것도 좋지만, 테이블에 야자나 스파트필름과 같은 수경식물을 두는 것도 괜찮을 것 같아요!

19-06-10 02:11:46 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

몬스테라, 극락조, 떡갈나무 등 공기정화로도 좋고 무난하게 키우기 좋아요:) 특히 카페에는 어느정도 크기도 있어야지 예쁜데 말씀드린 애들은 다 크기도 좀 있어서 너무 좋을거같습니다!

19-06-10 01:49:59 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

저는 요즘 식물 키우는데 재미 들려서 이것저것 키우고 있는데, 작은 화분보다 큰 화분에 심긴 대형식물들이 오히려 키우기가 쉽더라구요! 잎이 자잘한 식물은 벌레가 잘 꼬인다고 하니 여러 카페에서 많이 키우는 '극락조' 추천드려요! 틈틈이 잎에 분무해주고 흙상태봐가면서 가끔 물 듬뿍 주면 잘 자라더라구요-

19-06-10 11:44:19 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

요즘에는 조화도 꽤 잘 나와서 추천할만 하다고 봅니다 ㅎㅎ 대형식물들도 조화로 많이 나오는데 그럴듯하더라구요~

19-06-10 11:44:04 좋아요(0) 답글달기