닫기

빵집 운영이 원래 이렇게 힘든가요?ㅠㅠㅠ

빵냄새솔솔|작성일 : 19-07-25|조회수 2,097

처음장사해보는거라 밑거름이라 생각하고 하는데요

나름 상권 좋은곳인데 왜이리 장사가 안될까요ㅠㅠ오픈한지 어느새 일년 반 정도 되가네요.

친구랑 같이 운영하다가 개인사정때문에 저는 쉬고 직원을 구했는데, 직원이 이번달 말까지만 한다네요..
인건비가 줄어서 다행인지 불행인지...
빵집이 아침부터 반죽해야하는거라 친구 혼자 하기에는 힘들텐데 너무 속상합니다.
직원구하고 싶은데 매출이 자꾸 떨어지니 적자라 선뜻 결정하기가 어렵네요.

테이크아웃 빵집인데 음료를 해야될까요??
맛있다고 오시는데 우유식빵만 사가시네요ㅠㅠㅠ
차라리 서울 외곽에서 커피랑 빵 같이 하는게 더 괜찮았을 수도 있겠다는 생각이 자꾸 듭니다.

추천(0) 비추천(0)

• sseong

앗 저는 커피전문점하고있는데 빵을 너무 찾아서 미칠것같아요 ㅎㅎ 커피랑 빵은 정말.. 근데 커피를 직접 볶고 가격대가 있다보니 냉동으로 갖다 팔수도 없고 해서 와플반죽만 직접해서 하는데 진짜 힘들어요 빵은요 더 많은걸 찾으시는데 노답이예요 커피랑빵은 둘의 퀄리트가 맞아야 윈윈인거 같아요

19-08-01 02:21:56 좋아요(0) 답글달기

• 작은날개

이래볼까 저래볼까  생각만하시고 변화의 시도는 안하시는듯 해요. 첫손님이 중요하죠. 처음갔는데 맛없다는 말나오면 다시 안가고 늘 맛있는데 오늘만 그러면 가죠.잘되는 상권은 뭐가 다른지 좀 보셔야될듯해요.사전조사가 좀 부족하지않나 싶네요

19-07-30 06:48:04 좋아요(0) 답글달기

• 향기나는카페

손님들이 맛있다고 찾아온다는 말에 깊은 의미두지 마시고 매출을 보세요. 얼마나 재방문율이 높은지, 신규방문자가 늘었는지, 매출은 꾸준한지. 단골손님은 계속 오게 만들고 더 비싼 품목도 같이 팔수 있게 연구하시고 남들이 쉽게 덤벼들어 따라할 수 있는 메뉴말고 경쟁력이 있는 메뉴를 연구해보세요. "왜 장사가 안되지?" 보다는 "어떡하면 좀더 발전시킬수 있지?" 라고 생각하시는게 더 도움 되실거라 생각합니다.

19-07-25 09:32:58 좋아요(0) 답글달기

• 카망

디저트 음료 조합하셔서 배달은 어떠신가요?

19-07-25 09:28:03 좋아요(0) 답글달기

• 청개구리

식빵이 잘 나간다면 식빵을 시그니처 메뉴로 특화시켜 보시는 건 어떨까요? 전문적인 메뉴로 바꾸시거나 컨셉을 건강빵, 영양빵처럼 뭔가 변화가 필요한 시점으로 보입니다.

19-07-25 09:22:40 좋아요(0) 답글달기