닫기

식물카페는 좀 어떤가요??

식물나라|작성일 : 19-07-25|조회수 2,302

식물에 관심이 많아서 한때 플로리스트 공부를 했어요~근데 요즘 백화점이나 어디 쇼핑몰 가면 카페와 꽃집을 함께 운영하는 케이스가 좀 많아지는 것 같은데. 
보통 손님들이 어떤식으로 인식을 하는지 궁금하네요^^

추천(0) 비추천(0)

• 작은날개

둘을 병행하는것보다 내가 좋아서 주위의 식물을 꾸미고 그러다보니 그런게좋아 손님들이 많이 찾는 경우가 있더라구요.

19-07-30 06:43:54 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

저는 플라워카페에 가면 그곳 꽃을 잘보는편이에요 가격이 적당하면 사기도 하는데 대체로 비싼편이라 망설이게 돼요 커피를 마시면 꽃을 할인해주거나 하는등 이벤트를 기획하면 훨씬 좋을듯합니다

19-07-25 04:24:49 좋아요(0) 답글달기

• companic

제가 아는 카페는 조화와 생화를 잘 배치해서 아기자기한 느낌을 주고, 생화를 매주 바꿔줘서 새로운 느낌을 받아요. 다만 어떤 꽃인지에 대한 내용이 없어서 아쉽긴한데, 다들 꽃에 대해 많이 궁금해하시지는 않고 분위기에 맞다 안맞다만 얘기하시는 것 같아요.

19-07-25 11:36:06 좋아요(0) 답글달기