닫기

창업 준비중에 바리스타 자격증 따는게 좋을까요?

수현최|작성일 : 19-07-30|조회수 1,939

차근차근 정보 모으면서 창업준비중인데....

지금 회사 일하면서 바리스타 자격증 딸려고 하는 중입니다. 좀 기간을 오래 갖고 할 생각임.
프렌차이점쪽으로 알아보는데... 바리스타 자격증을 프렌차이점에서도 알려줄까요?

추천(0) 비추천(0)

• 작은날개

커피를 좋아하는사람이면 커피에대해 알고싶고 알다보면 바리스타자격증이라도 따고싶고..그러다 카페에 관심을 두고  하는데 자격증이 알아주고 안알아주고는 무관한것같아요

19-07-30 06:39:35 좋아요(0) 답글달기

• 카망

시간적으로 여유가 있으시다면, 자격증을 준비하시는 것도 좋은 공부가 될 거라고 생각합니다! 그러다가 관심이 생기시면 더 공부해보시고 나중에 프차 아니더라도 개인카페도 고려해보실 수 있죠.

19-07-30 01:19:47 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

프랜차이즈에서 바리스타 자격증 교육을 따로 하는 것 같지는 않습니다. 각 프랜차이즈별로 자체 창업 교육은 진행하는 걸로 알고 있습니다. 프랜차이즈 준비하신다면 따로 바리스타 자격증을 준비하지 않으셔도 괜찮을 것 같아요.

19-07-30 01:17:33 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

카페를 하려면 그래도 커피 기본은 아는게 좋으니까 바리스타 2급 좋습니다~프랜차이즈 카페 정도의 레벨을 소화하는데에는 2급하나만 있어도 충분하고 필수냐고 하면 필수는 아닐듯하네요~

19-07-30 01:07:13 좋아요(0) 답글달기

• 브루어스리

프랜차이즈라면 사실 바리스타 자격증을 굳이 안따셔도 될겁니다ㅎ 프랜차이즈 카페는 기본적으로 교육이 있고 메뉴얼도 잘 나와있습니다. 사실 바리스타가 뭔가 창의적으로 하는 곳이 아니기때문에 메뉴얼만 잘 따라하시면 운영에도 문제가 없습니다. 하지만 커피를 기본적으로 알고 시작하고 싶으시다면 바리스타 2급정도는 추천드립니다. 적어도 에스프레소 추출과 라떼, 카푸치노 등을 할줄알고 말고 차이도 생각보다 크게 올수있죠^^

19-07-30 10:21:18 좋아요(0) 답글달기