닫기

개인카페 대관 시 이용료 얼마가 적당할까요?

향기나는카페|작성일 : 19-07-31|조회수 12,816

개인 카페를 운영하고 있는데, 가끔씩 쇼핑몰에서 대관문의가 오더라구요.

해본적도 없고 크게 신경쓰지 않아서 그냥 손님 없을 때 음료값만 받았는데,

손님없는 시간에 대관문의를 요청하는 쇼핑몰이 늘어나서 

주변에 물어보니 한시간에 2만원 정도 받는다고 하시네요.

혹시 대관료에 음료값도 포함시켜야 할까요?

아니면 따로 받아야 할까요 ?

추천(0) 비추천(0)

• 나마스테

의외로 대관카페들이 많던데

19-08-01 08:27:24 좋아요(0) 답글달기

• sseong

저는 인테리어가 자꾸 망가져서 싫더라구요... 그리고 손님없는시간이라는게...  발길돌리는 카페손님한테 죄송하기도 하고. 멀리보면  안하시는게 좋은것 같아요. 제생각엔요^^.

19-08-01 02:04:10 좋아요(0) 답글달기

• 베버리지

하루 평균 매출 혹은 그 시간대 매출을 확인해서 계산때려보시는게...ㅎ

19-07-31 03:42:00 좋아요(0) 답글달기

• 미운오리사장

한시간에 2만원은 너무 저렴한거 같아요. 만약에 2시부터 4시까지 대관하게되면 사실상 1시부터 홀손님은 못받는거니까 그런 부분도 고려해서 가격을 책정하셔야 할 것 같습니다. 요즘 대관하는 곳 보면 대체로 커피음료 인원당 제공, 2시간에 10만원정도 받더라구요!

19-07-31 03:06:15 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

친한 친구가 종로에서 카페 운영중인데 그 친구도 비슷하게 운영하고 있습니다~ㅎㅎ

19-07-31 11:19:44 좋아요(0) 답글달기

• 청개구리

카페 분위기가 엄청 좋은가보네요! 대관료 받으시고 음료는 별도로 하시는게 나을 것 같습니다. 소품이나 기타 물품 훼손시 보상에 대한 공지도 꼭 해주셔야 합니다. 가끔이면 우리 카페 홍보로 생각하고 해드릴 수 있지만, 너무 많으면 규칙이 반드시 필요하다고 생각합니다.

19-07-31 11:18:27 좋아요(0) 답글달기