닫기

작게 카페 준비중인데 사람쓰는 부분 궁금점..

비도오고그래서|작성일 : 19-08-01|조회수 2,817

커알못 창업 준비중입니다.
부끄럽지만 어디 매장에서 일한 경험도 딱히 없네요.
일단 바리스타 2급 자격증 준비중이고 이번달 내로는 따려고하는데
가게 오픈하고 나면 바로 알바가 필요할까요?
사람뽑자니 이미 이것저것 준비하느라 비용이 제법 들어서 부담스럽기도 하고 고민스럽네요.

추천(0) 비추천(0)

• 카망

카페 규모가 어느정도 되시는지에 따라 다를거 같네요. 카페 규모가 크지 않으시다면 일단 운영해보시고, 필요하다고 생각되시면 고용하시는게 어떨까요? 요즘 법이 바뀌어서 알바 쉽게 자를 수도 없습니다.

19-08-01 01:39:48 좋아요(0) 답글달기

• 비도오고그래서

작은 카페가 될거라서 일단 시작해보고 생각해봐야겠네요.

19-08-01 02:50:09 좋아요(0)

• 로스팅팍팍

인권비 무시 못합니다...카페 장사 시작하면 일단 몇개월간은 수입이 없다고 봐야하는데...큰 가게를 운영하시는게 아니라면 일단 혼자 해보시면서 판단하시는게...

19-08-01 09:53:13 좋아요(0) 답글달기

• 비도오고그래서

작은 가게라서 일단 1~2주는 혼자 운영해보는게 좋겠군요.

19-08-01 02:49:50 좋아요(0)