닫기

커피공부...어렵네요ㅠㅠ

새싹사장|작성일 : 19-08-01|조회수 952

학원에서 자격증 따고 매니저두고 커피숍 오픈했습니다.

육아와 병행 중이라서 저는 피크시간에만 도와서 사이드 음료 만들고있습니다.

오픈한지 얼마 안됐는데 근처에 커피숍이 2개나 더 생겨서 매출은 떨어지고,

매니저를 계속 고용할 상황이 안될거 같아서 조만간 혼자 운영하려고 합니다.

근데 배운게 자격증용이라 아무리 혼자 연습해도 

맛을 내는건 한계가 있는거같습니다..

체계적으로 배울 수 있는 방법이 있을까요?

1:1컨설팅은 비용이 너무 부담이고 

1:4 10일짜리 수업들은 커피숍을 운영하고 있는 저에게는 불필요한 수업들이 있네요.

몇일 전 손님이 제 커피는 맛이 없단 소리에 충격받아서 계속 동영상보면서 연습하는중인데...잘 모르겠습니다ㅠㅠㅠ

도움 좀 부탁드립니다!

추천(0) 비추천(0)

• 베버리지

커피는 호불호가 있는 음료인데 모든 손님의 말을 듣고 바꾸면 너무 힘들실듯하네요..

19-08-01 02:31:31 좋아요(0) 답글달기

• 앵김이

우스갯소리로 원두가 좋으면 발로 내려도 맛있다고 하는데, 원두를 바꿔보시는건 어떨까요...?

19-08-01 02:04:41 좋아요(0) 답글달기