닫기

여름철 수제청 숙성 어떻게 하시나요?

새싹사장|작성일 : 19-08-04|조회수 1,840

자몽청이랑 레몬청 직접 만들어서 판매하고 있는데,

여름에는 덥다보니 설탕 녹을때까지 상온 숙성하는게 불안하네요..

장사 시작하고 첫 여름 맞이라 오전에 청 만들어서 바에 올려놓고 퇴근했는데 상할까 걱정스러워요.

괜찮을까요?

추천(0) 비추천(0)

• 작은날개

설탕으로 담은 청은 왠만하면 상하지 않아요. 그런데 꿀과설탕으로 담으니까 냉장고에 넣어둬도 산화가 되더라구요. 특히 과일청은 과일의 단맛이 있다보니 설탕을 적게 넣어서 담다보니 산화가 또 잘 되더라구요.

19-08-06 09:57:52 좋아요(0) 답글달기

• 파주사나이

보통 설탕에 담구는거니까 걱정은 안해도 되지만...보통 1~2일이면 충분하죠ㅎ

19-08-05 05:59:14 좋아요(0) 답글달기

• 새싹사장

여름엔 기온이 높아서 청 담그실때 틈틈이 저어주면 설탕이 잘 녹구요, 하루정도는 실온보관해도 문제없을겁니다. 후살균이 실온보관에 효과적이기는 하지만 청 담그셔서 매장에서 음료 바로바로 나가시는거면 굳이 후살균 필요없이 냉장보관해서 사용하셔도 괜찮을 것 같습니다. 후살균하면 색이 좀 빠져서 색감이 덜 이뻐요.

19-08-05 05:55:11 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

흠...아마 설탕에 재워놔서 쉽게 안 상하지 않을까요?

19-08-05 09:34:58 좋아요(0) 답글달기