닫기

라떼 우유 어떤거 사용하시나요?

프차남|작성일 : 19-08-05|조회수 3,591

이제 막 시작해서 매일 바리스타우유로 쓰고 있습니다. 근데 뭔가 저한테는 밍밍한 것 같네요...
같이 일하는 매니저가 커피 배울때 부산우유 맛있었다고, 우유 종류대로 맛 비교했었다고 하네요.
혹시 다른 사장님들은 우유 어떤 거 쓰시나요?
그리구 우유 주기적으로 납품 받으려면 대리점에 전화해서 가격 물어보고 협상하면 되나요?

추천(0) 비추천(0)

• 파주사나이

일단 운영하시는 동네에서 저렴한곳을 알아보시는게ㅎ

19-08-05 05:58:40 좋아요(0) 답글달기

• 카망

쓰시는 원두에 따라 궁합이 맞는 우유가 있어요. 같은 우유를 써도 쓰시는 원두에 따라서 맞이 달라집니다. 제 경험으로는 산미있는 원두가 라떼에는 조합이 좋고, 추출한 에스프레소를 우유종류별로 한번씩 제조해서 맛보고 선택하시는게 좋을것 같아요.

19-08-05 05:53:22 좋아요(0) 답글달기

• 맨땅에커딩

저희 동네 카페 라떼가 부드럽고 고소해서 슬쩍 보니 서울우유 쓰시더라구요. 서울우유 넣은게 맛의 호불호가 적은 것 같습니다. 그리고 서울우유 쓰는 곳은  왠지 재료를 좋은거쓴다는 느낌이 들어요!

19-08-05 01:41:30 좋아요(0) 답글달기

• 향기나는카페

저는 밀크마스터 쓰고있는데 원두에 따라서 맛이 달라지더라구요. 원두에 우유를 맞출건지 우유에 원두를 맞출건지 우선 생각하시고 어느정도 받는양이 있으시면 우유업체에 전화해서 협의하시면 가격 할인 해주실거에요.

19-08-05 01:38:38 좋아요(0) 답글달기

• 청개구리

저는 연세우유 카페 Y밀크 쓰고 있어요! 2000원 입니다 ㅎㅎ 맛은 뭐 제 입맛에는 괜찮네요. 우유거품 적당히 달달하고~

19-08-05 01:36:57 좋아요(0) 답글달기