닫기

혼자서 운영하는 카페를 준비하려면?

커피인사이드|작성일 : 19-08-07|조회수 1,482

1인 창업 준비하려고 합니다.
사람쓰기에는 금액적인 부담도 있고ㅎ
보통 1인 창업은 뭐가 좋을까요??

추천(0) 비추천(0)

• 칼디의꿈

1인 창업, 쉽지 않습니다. 창업자금이 작다보면 혼자 창업해야 겠다는 생각을 하게되죠. 하지만 쉽지 않은 일입니다. 운영은 어떻게 될 지 모르지만 이익을 내고 그걸 다시 축적해서 성장의 발판으로 삼기에 쉽지 않거든요. 하지만 정 방법이 안되는 건 아닙니다. 다만 단계적으로 창업 과 이후 경영 플랜을 철저하게 짜야 합니다.

19-08-09 11:53:07 좋아요(0) 답글달기

• 카망

1인 카페 창업 하신다면 아무래도 커피 쪽보다는 디저트가 낫지 않으실까요

19-08-08 02:15:59 좋아요(0) 답글달기

• 레스토리

요즘 1인 카페라면 무인카페로 많이 운영되는듯 하죠~?

19-08-08 09:36:40 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

책임도 내가 이익도 내가 가져가는건 괜찮을것같고 혼자서 1인 다역을 해야하니까 몸이 고달플것같군요 그래도 장사가 잘되면 할만하지 않겠어요

19-08-07 04:14:06 좋아요(0) 답글달기

• 달콤한커피

1인이라면 아예 무인카페도 괜찮지 않을까요? 요즘 캡슐커피두고 무인카페 하는 곳도 많은거로 알고있는데ㅋ

19-08-07 04:12:01 좋아요(0) 답글달기