닫기

외모가 출중한 알바생은 매출에 영향이 있을까요???

달콤한커피|작성일 : 19-08-07|조회수 4,608

대학가쪽으로 한번 준비중입니다..학생들이 있는 곳이니 알바는 필요할거같은데 사실 외모를 따지면 물론 안되지만 외모가 좋은 사람들이 매출에 영향이 갈지에 대해서 궁금하네요ㅎㅎ
아무래도 학생들이다 보니 커피맛보다는 그런 외적인 요소가 중요하지 않을까 싶은데 어떠신가요?

추천(0) 비추천(0)

• companic

영향은 분명 있어요. 다만 상권에 따라 약간씩 달라지는 것 같아요. 개인카페의 경우 더 영향이 있는 것 같습니다.

19-08-17 09:13:25 좋아요(0) 답글달기

• 칼디의꿈

카페 이미지에는 사람까지 포함된다고 봐요. 물론 웃는 얼굴에 침 못 뱉는다는 옛말 있듯이 친절하고, 친화력있는데다가 이미지마저 좋다면 금상첨화겠죠. 하지만 더 중요한 건 외모가 아무리 뛰어나도 서비스 매너 없다면 향기없는 꽃과 같습니다. 별 매력 없는거죠.  즉 더하면 좋은거지 외모 좋은 게 먼저가 아니거든요. 제 생각입니다~ㅎ

19-08-09 11:57:28 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

이왕이면 다홍치마라고 외모가 좋으면 나쁠게 없을거같아요 근데 외모는 좋은데 서비스태도가 안좋으면 별로죠

19-08-08 04:08:57 좋아요(0) 답글달기

• 미스터토마

직원의 외모가 가게에 대한 손님들의 호감도에 주는 영향을 무시할 수는 없죠. 근데 접객 태도도 만만치 않게 중요하더라고요. 제가 병원 때문에 주기적으로 가던 카페가 있었는데, 직원의 응대가 정말 엉망이라는 걸 느끼고부터는 그쪽은 일부러 안 가게 되더라고요. 객관적으로 직원분 외모는 상당히 좋은 편이었는데도...

19-08-08 01:38:49 좋아요(0) 답글달기

• 레스토리

외모~좋은 사람 있으면 그래도 오는 손님들이라도 괜히 더 좋아하시는 것 같긴하네요~

19-08-08 09:36:06 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

저는 동네에서 운영중입니다...동네의 경우는 크게 외모때문에 장사가 잘되는 것 같지 않습니다...비슷한 생각으로 한번 예쁜 학생을 고용해봤는데 딱히 매출에는...

19-08-07 05:24:21 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

지금 나이면 별로 영향이 없다고 생각하는데 대학생때를 생각하면 충분히 효과가 있을 듯 하네요ㅎㅎ

19-08-07 04:37:02 좋아요(0) 답글달기