닫기

머그잔 권유 어떻게 하시나요?

프차남|작성일 : 19-08-11|조회수 1,454

혹시 매장에서 드시고 가시는 손님들 머그잔에 드리고 계신가요?

실천하기가 생각보다 어렵네요ㅠㅠ

먹다가 나가신다고 일회용컵에 달라고하는데..꼭 다 드시고 나가시더라구요
어렵습니다.

다른사장님들은 어떻게 실천하고 계시나요?

추천(0) 비추천(0)

• 바리스타미니

저는 그냥 나갈때 담아드릴테니까 죄송하지만 머그에 받아가시라고 말씀드려요ㅠㅠㅠ 대부분 불만없이 하시지만 몇몇분들이 조금 힘들게 하시죠....ㅠㅠㅠ

19-08-12 10:54:25 좋아요(0) 답글달기

• 맨땅에커딩

최근에 스벅 가니 파트너들이 돌아다니면서 머그잔에 바꿔주더라구요. 곧 나갈거라고 하면 그럼 나갈 때 다시 테이크아웃 잔에 바꿔주겠다고, 계시는 동안은 머그잔에 옮겨 드린다고 하더라구요. 그냥 처음부터 머그잔에 드시면 좋을텐데...그래도 고객 입장에선 이렇게 하는 건 기분 안나쁘고 수긍할 수 있을 것 같아요!

19-08-11 04:14:38 좋아요(0) 답글달기

• 새싹사장

아무리 금방 나간다해도 나갈때 바꿔준다 하고 있어요. 이거 한번 봐주기 시작하면 끝도 없습니다. 처음에 자리 잡아야 합니다.

19-08-11 04:11:54 좋아요(0) 답글달기

• 양주 당나귀

아이스의 경우 유리잔에 드리고 나가기 전에 얼음 넣어서 테이크아웃잔에 드려요. 만약 테이크아웃잔으로 매장에서 드시고 계시면 머그잔 들고 가서 벌금 때문에 옮겨드리겠다고 조심스럽게 말씀드리면 웬만하면 이해해주십니다. 근데 간혹 기분 나쁘다고 나가시는 분들도 계시더라구요.

19-08-11 04:10:35 좋아요(0) 답글달기