닫기

요즘 키즈카페 창업은 어떤가요?

양주 당나귀|작성일 : 19-08-16|조회수 1,334

지인이 키즈카페 양도받아서 해볼까 고민중이라는데 요즘 키즈카페 창업 괜찮나요?

추천(0) 비추천(0)

• 달콤한커피

위치도 중요하고 키즈카페는 정말 엄청난 스트레스가 동반되는 일이라서 신중하게 결정하시길...

19-08-18 04:16:07 좋아요(0) 답글달기

• 미운오리사장

개인적인 의견으로는 키카는 빈익빈 부익부인듯 합니다. 투자를 많이 해서 캐릭터 키카 규모 크게해서  다양한 놀이 시설과 저렴한 음식, 그리고 여름엔 옥상에 물놀이 시설까지 안전하게 해놓고 수영복과 수건까지 다 대여해 주는 곳은 사람이 너무 많아서 가기 힘들정도입니다.  반면에 동네 소규모 키카는 아이가 가서 심심해할 정도로 사람이 적기도 합니다. 키카 창업 전에 수요가 얼마나 되는지 차로 20분~30분 운전해서 갈수 있고, 주차시설 잘 되어있는지, 주변에 대규모 키카는 없는지 잘 살펴보고 결정하세요.

19-08-16 01:32:49 좋아요(0) 답글달기

• 청개구리

아이템이 중요한 것 같더라구요. 그리고 신규 오픈은 초기 자본이 너무 많이 들어서 인수해서 인테리어 하는게 낫다고 합니다. 근데 요즘 키즈카페 고객들이 워낙 줄어서...어떨지 모르겠네요.

19-08-16 01:29:19 좋아요(0) 답글달기