닫기

프랜차이즈 원두는?

양주 당나귀|작성일 : 19-12-10|조회수 1,553

대형 프랜차이즈에서 로부스타 원두를 사용한다고 들었는데,
로부스타 100프로를 사용하는 건가요?
혹시 잘 아시는 분 있으시면 부탁드릴게요!

추천(0) 비추천(0)

• 카망

로부스타 원두만 사용하는게 아니라 아라비카와 일정비율 섞는걸로 알고 있습니다. 로부스타를 쓴다고 안 좋은커피라는 인식은 저도 윗분 의견처럼 잘못된거라 보구요. 아라비카보다 비싼 로부스타도 있고 품질이 우수한 로부스타도 있습니다. 적절한 양을 섞으면 바디감과 단맛도 좋아지는 경우도 많습니다. 다만 품질이 나쁜 로부스타를 사용하면 특유의 비린내? 라고 해야되나 로부스타 냄새가 좀 납니다..무튼 좋은거 쓰면 좋습니다. 글구 프차원두도 로부스타 안섞는곳도 많은 걸로 알고 있어요~

19-12-10 04:56:55 좋아요(0) 답글달기

• 프차남

대형프차는 원가를 낮추기 위해 로부스타를 주로 사용하는데, 좋은 로부스타가 있음에도 로부스타는 안 좋다는 편견이 깊게 뿌리잡은 것 같습니다. 제가 일했던 프차는 로부스타를 하나도 넣지않고 고가의 생두를 사용하기도 했습니다

19-12-10 04:54:55 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

로부스타를 블렌드에 섞는곳은 종종 봤는데 100%는 글쎄요..

19-12-10 11:37:03 좋아요(0) 답글달기