닫기

같은 원두를 추출하는데 왜 향이 덜 날까요...?

엘살빠돌이|작성일 : 19-12-19|조회수 1,287

매장에서 1 안핌그라인더+웨가 컨셉트 머신 조합과 2 훼마 그라인더 + 프로맥 머신 조합을 사용 중입니다.

같은 원두를 1 조합으로 내렸을 때는 향이 좋았는데, 2 조합에서는 훼마 그라인더 + 프로맥 머신 조합으로 같은 원두를 내렸더니 향이 약하네요.

원두도 나름대로 좋은거 쓰고, 산패도 조금 늦추려고 진공팩에 따로 담아두고 그라인더에도 4분의 1 정도만 채워놓고 그때그때 채워서 쓰고 있습니다.

혹시 향이 약한 원인이 뭘까요?

추천(0) 비추천(0)

• 새싹사장

머신이 문제가 없다면 아마 그라인더의 문제가 아닐까 싶습니다...저도 안핌 꽤 오래 써왔는데 플랫버임에도 향 잘 살려주는거 같아요

19-12-19 03:18:00 좋아요(0) 답글달기

• 양주 당나귀

추출 수 온도 많이 높으면 향의 손실이 있는 경우가 있다고 하네요. 팩킹 후 장착 전에 물흘리기를 좀 길게 해보시면 배관 안에 고여있던 증기를 배출시키면서 추출수의 온도를 떨어뜨릴 수 있습니다. 맛이 좋아졌는지 테스트 해보시고 온도를 설정하시면 될 것 같습니다~

19-12-19 03:13:41 좋아요(0) 답글달기

• 미운오리사장

혹시 머신 연식이 좀 있나요...? 오버홀 내역서를 요청해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다!

19-12-19 03:06:22 좋아요(0) 답글달기