닫기

카페人

2019 Specialty Coffee Expo in Boston

victoriabc|작성일 : 19-03-21|조회수 560

아마 미국에서 가장 큰 커피전시회 2019 Specialty Coffee Expo가 다가오는 4월11일~14일에 있을 예정입니다.
지난 2년동안은 시애틀에서 열렸다가 올해는 보스턴에서 열리는데 새로운 장소에서 하는 만큼 다양한 이벤트와 업체가 참가 할 것이라고 예상하네요 :)

북미권에서 지낼 때 시애틀에서 하는 전시회를 가봤었는데 말그대로 전세계 커피 업계에 종사하는 사람들이 모이는 장소라서 엄청나게 바쁘고 인상깊었습니다!
전체적인 규모는 서울카페쇼보다는 작지만, 좀 더 다양한 나라의 사람들이 모인다는 점에서는 차이가 있는 것 같아요.
올해는 특히 WBC에서 한국의 전주연 바리스타가 참가 예정인데, 개인적으로 팬이라서 꼭 우승하셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ

과연 한국에서 최초의 월드 챔피온이 나올지 더 기대되는 대회인 만큼 기회가 있으신 분들은 꼭 갔다오셔도 좋을 것 같습니다.
물론 대부분 분들이 못 가시겠지만요......저를 포함해서ㅠㅠ

참고사이트 (https://coffeeexpo.org/)

추천(0) 비추천(0)

• 커피나무

우리나라 커피 행사도 많지요. 하지만 기회가 되면 전 커피산지엘 꼭 가보고 싶네요

19-03-21 03:57:45 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

해외 행사 참 궁금한데 여건이 안되서 아쉬워요ㅜㅜ

19-03-21 02:51:37 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

해외 커피행사도 가보고 싶지만 현실우 그렇지 못하네요.

19-03-21 02:40:09 좋아요(0) 답글달기

• 아이러브커피

여러 해 전 보스턴에서 한 번 열렸던 적이 있어요. 아마 보스턴 마라톤 폭탄사건이 있었던 해죠~

19-03-21 02:28:22 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사이드

하...정말 가보고싶지만 미국이라서 못가는 전시회 중 하나입니다..

19-03-21 01:33:40 좋아요(0) 답글달기