닫기

카페人

바람도 불어 엘파라이소 더블무산소발효 내려 마시고...

라파엘곤|작성일 : 19-03-21|조회수 1,598

비가 그치고 바람이 꽤 부네요.
점심 먹고 샤워 후 이제 얼마 남지 않은
지난 토요일 로스팅한 콜롬비아 엘파라이소 버본 더블무산소발효 커피 내려봅니다.
아직 일주일이 안 지났으나 처음 테이스팅 때와 지난번 마셨을 때보다 안정감이 있네요.

지난 일요일 전해드리지 못한 커피도 드리고 도서관 희망도서 찾아 서울 마리나로 나가네요.
바람이 너무 좋아 세일링 하고 싶은 게 어느새 저도 세일러거 되간 됐나보네요.

추천(0) 비추천(0)

• 카페드림

더블무산소발효커피는 어떤 커피를 얘기하나요??? 잘 몰라서~ㅠㅠ

19-03-22 11:14:23 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

생두 가공 프로세싱을 산소를 차단한 스테인리스 발효통에서 하는거가 무산소발효니 그 과정을 두 번 하는게 아닌가 싶네요 ㅋ 인터넷을 검색하시면 더 자세한 정보가 나올 것입니다.

19-03-22 02:57:48 좋아요(0)

• 감성커피

바람불어 손님들도 다 어디론가 가셨나봐요 ㅜㅜ  그만 따뜻해져라~~~!!!

19-03-21 05:29:58 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그러신가요? 손님들이 따뜻한 봄바람 타고 오셔야 하는데...

19-03-21 06:40:49 좋아요(0)

• 커피나무

커피와 세일러~ 잘 어울립니다. 한 잔의 커피를 마시고 흔들리는 요트위에서 하늘을 본다~^^

19-03-21 03:55:39 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

오늘은 바람 너무 불고 요트 타는 날이 아니라 조종사들 쓰는 사무일에 있다가 왔습니다~^^

19-03-21 06:37:39 좋아요(0)

• waitforitttt

역시 봄은 삼한사온이라고 하는데ㅜㅜ 오늘은 추워졌는데 먼지도 좀 있어서 맘이 아프네요ㅜㅜ

19-03-21 02:51:17 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

바람이 정말 장난 아니더군요. 추워서 빨리 들어왔네요.

19-03-21 06:36:39 좋아요(0)