닫기

카페人

칼리타 아이스 커피 레시피!

victoriabc|작성일 : 19-05-21|조회수 880

안녕하세요:)

날씨가 점점 더워지고 있고 어제 오늘은 공기도 맑아서 기분이 상쾌한 하루하루를 보내고 있습니다.

모두 같은 마음이겠지만 시원한 아이스 커피를 마시게 되는 요즘 칼리타를 이용한 아이스 커피 레시피를 공유하려고 해요ㅎㅎ

요근래 글 작성이 좀 없었지만 가급적 좋은 레시피는 함께 공유하고 싶어요.

준비물

170g 뜨거운 물

24g 원두

170g 얼음

1. 170g의 얼음을 서버에 넣습니다.

2. 24g의 원두를 넣습니다. (굵기는 에스프레소 굵기보다 조금 더 굵게)

3. 30~50g의 물을 부어주고 뜸들이기를 30~40초 정도 진행합니다.

4. 40~50g으로 1차 추출을 원형을 그려가며 진행합니다. 15~20초 정도 쉬고 물이 170g 될 때 까지 부어줍니다.

자료 참고는 https://templecoffee.com/how-to-make-japanese-flash-iced-coffee-cold-brew-coffee-and-iced-tea/ 입니다.

더 좋은 내용 앞으로도 공유해보겠습니다.

감사합니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• koffeegeek

어디에서나 아카이아는 필수템으로 자리잡은 것 같습니다. 좋은 레시피 공유 감사합니다

19-05-21 11:18:21 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

확실히 시원한 음료만 찾게되는 날씨네요ㅌㅌ

19-05-21 10:07:57 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

좋은 레시피 늘 감사합니다!!!!!!

19-05-21 06:15:17 좋아요(0) 답글달기