닫기

카페人

여러분이 생각하는 '좋은 커피'의 기준은 무엇인가요?

브룽브룽|작성일 : 19-07-13|조회수 1,166

커피를 마시다가 궁금해져서 글 올려봅니다.

커피 이전에 그 커피를 만드는 사람이 있기 때문에,
커피 자체의 품질이나 맛도 물론 중요하지만 사람이 가장 중요하다고 생각합니다.
그래서 맛있는 커피는 커피로부터 나오지만, 좋은 커피는 사람에서 만들어진다고 생각하는데
여러분이 생각하는 '맛있는 커피' 혹은 '좋은 커피'의 기준은 무엇인가요?

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

저는 진심이 담긴 커피가 좋습니다. 스토리텔링이 얽혀서 그 사람의 사연이 담겨있다면 마음을 움직일 수 있다고 생각해요 : ) 진정성이 있으니까요!

19-07-15 04:25:30 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

저도 아직은 사람이 중요하다고 생각해요. 제가 생각하는 좋은 커피는 특징이 잘 느껴지는 커피거든요. 고퀄리티의 원두가 아니라도 내리는 사람에 따라 맛있는 커피가 되기도 하잖아요.

19-07-15 09:06:02 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사

커피를 마시기만 하는 사람으로서...누구나 마실 수 있는 커피가 좋은 커피 아닐까요? 가끔 아무리 좋은 커피라고 말해도 제가 마셨을 때 지나치게 신맛이 강하거나 그러면 비싸도 흥미가 안가더라고요..

19-07-14 11:58:27 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

제가 생각하는 좋은 커피는 사람들이 마시기 무난한 커피 입니다. '누구나 마실 수 있는 커피'가 되는게 커피가 사랑을 받고 사람들도 커피를 사랑하는 길 아닐까요?ㅎㅎ

19-07-14 03:42:11 좋아요(0) 답글달기