닫기

카페人

오늘의 확대 - <커피의 땅> 르완다

dlgustjrzld|작성일 : 19-07-20|조회수 862

태풍이 지나가는 주말이네요.
오늘의 확대는 <커피의 땅>의 르완다 입니다.
커피의 땅은 저희 집 근처에 있는 로스터리 카페입니다.
친절한 사장님과 더불어 신선한 원두를 맛볼 수 있고, 더불어서 개인 소량 주문도 가능한 곳입니다.
이런 곳이 집 근처에 있어서 참 행복하고, 또 한편으로는 동네에서 이렇게 오랫동안 카페를 운영하고 계신 것에
찬사를 보내고 싶습니다.
몇 번 방문했더니 제 취향을 아시고 산미 있는 원두를 추천해주셨습니다.
온도는 낮게, 그라인딩은 평소보다 가늘게.

산미와 동시에 익숙한 구수함이 느껴지는 커피인데, 그 구수함이 정확히 떠오르지가 않네요..
다만 산미가 기대보다 깔끔하지는 않아서 아쉬웠습니다. 아마 제가 잘못 내렸을 겁니다.
요즘 에어로프레스가 자꾸 눈에 들어오네요. 유투브에서 영상 찾아보니 더 사고 싶습니다...
뭔가 드립보다 더 쿨해보이는 방식이라 탐나네요.

역시 커피에는 도넛입니다.

추천(0) 비추천(0)

• 맨땅에커딩

르완다는 정말 생소한데요! 맛이 어떨지 궁금하네요. 저희 집 근처에는 다 프랜차이즈 뿐이에요ㅠㅠㅠㅠ

19-07-22 03:52:36 좋아요(0) 답글달기

• 지순대

커피 ?  and 도넛 ~!

19-07-22 01:12:39 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

커피와 도넛^^

19-07-21 10:05:11 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

소량주문도 가능하다는 점이 참 매력적이네요! 항상 200g 정도 사면 신선도가 다 떨어질때까지 못 마시는 경우가 대부분이라서 저도 소량으로 살 수 있다면 좋겠습니다ㅠㅠ

19-07-21 04:19:22 좋아요(0) 답글달기

• 아이스커피

르완다 커피도 상당히 매력적이죠..마지막 도넛까지 완벽합니다ㅎ

19-07-21 04:00:01 좋아요(0) 답글달기