닫기

카페人

살기 힘드네요.ㅜㅜ

moosemayer|작성일 : 20-01-16|조회수 852

카페경력 9년차입니다.
2003년부터 가맹점&직영점에서 일했었구요.마지막으로 국내 프랜차이즈 직영점에서 폐점하면서 멘탈 다 털려서 지금은 특수시설에서 커피머신 겨우 만지고 있어요.
근데 여기도 상황은 좋지 않아서 또 나가야 할것 같아요.
이제 저도 43살. 창업 해야할지 고민중입니다.
좀더 안정적인 상태로 준비하고 해야지 했는데 더이상 물러설 자리도 없고요.
심신도 넘 지치고 더이상 일자리 찾는것도 넘 스트레스입니다.
나름 집에서 핸드드립도  연습하고 베이킹도 해보고 했지만 아직 한참 부족한데 이대로 가능할까요?
용기와 도전정신이 필요한때 인것 같아요.
현실적인 조언 부탁드립니다.

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

전략적인 창업이면 좋을 것 같아요.. 저역시나 커피업계에서 진흑탕싸움을 하고 있는지라.. 힘내세요!

20-01-19 09:30:50 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

그래도 한업계에서 아주 오래 일해오셨으니, 엄청난 보석을 품고 계신 분이리라 확신합니다. 결국 좋은 빛을 보실 거예요!

20-01-16 06:58:45 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

정말 커피 업계가 힘들긴 힘든 가봐요... 힘내세요!!

20-01-16 06:43:42 좋아요(0) 답글달기

• 구름

그래도 도전에 길이 있을거라고 생각합니다! 힘내시길 바랍니다 응원해요

20-01-16 02:14:12 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

동네카페 3년째 운영중인데 저도 기로에 서있네요...인권비 줄여보려고 혼자 일 감당하고...유튜브 보면서 베이킹도 해보고....제가 못하는건지 재수가 없는건지 꾸준히 매출은 감소하는데....저도 힘내시라고 말밖에 못하겠네요...ㅎ

20-01-16 02:06:03 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

아는 동생은 창업했는데 손님은 줄고 부근에 이디야가 들어와 재취업 고민하고 있더라고요. 저도 제 코가 석자라 힘내시라는 말씀 밖에 못 드리겠네요.

20-01-16 01:40:54 좋아요(0) 답글달기