닫기

카페人

빈프로젝트 벨라까르모나(bella carmona) 후기 올려보아요~

시니s|작성일 : 20-01-19|조회수 912

안녕하세요~
오늘은 빈프로젝트 로스터스에서 나온 과테말라 벨라 까르모나를 먹어본 후기를 말씀 드리려고 해요~ 
요 원두는 어제 같이 일하는 직원 하나가 커피투어 하면서 사온 원두인데, 함께 맛보면서 데일리로 먹자고 하여 받은 거구요! 

매번 매장의 같은 원두만 먹다가 다른 원두를 보니 설레는마음~ 
제가 좋아하는 과테말라 커피라 두근거리는 마음으로 원두를 개봉했습니다! 

컵노트는 헤이즐넛 건체리 아몬드 초코퍼지 라고되어있었는데요.
제가 생각했던 옛날 과테말라의 스모키함을 기대했지만 약간 상위호환버젼? 같더라구요~ 

로스팅된 원두의 컬러는 미묘하게 들쑥날쑥해서 살짝 불안했는데.. 
먹어보니 헤이즐넛 건체리의 뉘앙스와 살짝 긴여운이 기분좋게 넘어가더라구요. 초코퍼지는 어떤걸 말하는지는 아직 잘 모르겠구요ㅎ 
칼리타 웨이브로 21g / 300g 추출 후, 하리오v60 으로 한번 더 추출해봤는데, 하리오로 먹었을때 바디가 더 선명하게 느껴졌네요~
좋은 원두인것 같지만 제가 생각한 과테말라는 아니어서 살짞 아쉬운 빈트로젝트의 벨라 까르모나 였습니다~ 

감사합니다^^

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

레시피에 프로필 후기까지 이미 커피를 한잔 마신 느낌이네요 :)

20-01-19 09:07:00 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

그렇게 느끼시다니 다행이네요 ㅎㅎ

20-01-20 05:31:13 좋아요(0)

• 라파엘곤

낯익은 이름이 예전에 일하러 다닐 때 매장에서 볶은 거네요. 프로파일은 기억도 안 나지만요 ㅎㅎㅎ

20-01-19 12:58:52 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

콩이 군일하지는 않았는데 먹을만했어요 ㅎ

20-01-20 05:30:58 좋아요(0)