닫기

카페人

제대로 향미가 잘 느껴지는 오늘의 커피 만델라

라파엘곤|작성일 : 20-01-19|조회수 1,098

오늘은 저녁에 모임에 가져갈 커피를 찐하게 500미리를
원두 30그램씩 두 번에 걸쳐 내려 추출 후 블렌딩으로 만들어 두고
식후 커피로 마실 콜롬비아 라 에스페란자 만델라 내추럴도
잘 내려 보온병에 담아뒀다 밥 먹고 마시는 중이네요.
가스도 잘 빠졌고 맛도 향도 제대로 발현되서 맛있는 커피 즐기는 중이네요.
남이 내려주지 않은 게 아쉽지만...
부모님께선 오늘도 제가 내린 커피 맛있게 드신 듯 하네요~^^
올해 들어 전 하루라도 본인이 내린 커피를 마시지 않는 날이 없는 듯 싶네요. ㅎㅎㅎ

흐린 일요일이지만 맛커 하시며 잘 보내시길 바랍니다~

추천(0) 비추천(0)

• 커피와사람

늘 집에서 커피를 내려 마시다 보면 가끔은 다른 사람이 내려주는 커피가 그리울때가 있는데 그런 기분이실까요? 하지만 덕분에 모임은 큰 즐거움이 있겠습니다^^

20-01-19 09:11:28 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

모임은 자주가 아니라 뭐 이 정도는 해줄 수 있네요 ㅎㅎㅎ 제가 볶고 내린 커피를 연수 후배들에게 주는 소소한 즐거움이죠~^^;

20-01-19 11:09:27 좋아요(0)