닫기

카페 방문기

<서울> 성수동 블루보틀커피_블루보틀성수점과 길고도 짧은 만남!!!

수채화|작성일 : 19-05-03|조회수 1,346

<서울> 성수동 블루보틀커피_블루보틀성수점에 다녀왔습니다.

2019년 5월3일 블루보틀이 국내에 오픈한다는 소식을 들었습니다.

너무나도 궁금하고 첫날 오픈날의 분위기도 볼겸 블루보틀성수점에 방문을 해보았습니다. 

첫날 오픈 대기줄이 정말 이럴줄은 몰랐습니다. 많아야 200명내외일듯했는데. 

어느덧.. 400명가까이 줄을 서게될것을 보고 블루보틀과의첫만남을 얼마나 기대를 했는지. 

그 문화를 경험하기위해서 많은 분들이 기다렸다는것을 현장에서 목격하고 아이스라떼음료를 즐겼습니다. 

라떼를 한모금할때 고소하면서 꼬릿한 맛이 담긴 음료로 기억하고 싶네요.

많은 분들이 알고 있다시피 블루보틀은 맛과 풍미를 살리기 위해 최상급의 생두를 직접 로스팅해 제공되고 있습니다.

시간이 되실때 한번쯤은 블루보틀성수점에서 커피문화를 만끽해보세요.~~

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

와- 블루보틀 다녀오신 분을 더컵에서 만나다니! 기다리느라 고생하셨네요ㅠㅠ 샌프란 블루보틀에서 아이스라떼 정말 맛있게 먹었는데 한국에서도 그 맛을 느낄 수 있을지 궁금하네요 :)

19-05-06 11:57:35 좋아요(1) 답글달기

• 수채화

안녕하세요? 선인장님 우리나라에서 만나는 밀크베버리지음료엔 상하목장우유가 사용되기때문에 그맛의 차이를 느끼실 수 있을거에요.

19-05-10 02:14:46 좋아요(0)

• 요즘

당분간은 감히 갈 엄두가 안 나네요. 새벽부터 기다린 사람들도 있다는데, 이렇게 공유해주시니 감사합니다^^

19-05-04 04:20:13 좋아요(1) 답글달기

• 수채화

요즘님 안녕하세요? 첫날은 새벽부터 기다렸지만 이젠 아침 7시반정도에 도착해서 기다리다보면 1시간반 내외로 만나실 수 있답니다. 오픈은 8시에  한답니다. ^^*

19-05-10 02:15:36 좋아요(0)

• 바리스타미니

경쟁이 장난 아니었다는데 잘 다녀오셨네요!!! 좋은 글 감사합니다~~~!!

19-05-04 10:16:17 좋아요(1) 답글달기

• 수채화

바리스타미니님 안녕하세요? 눈치싸움이 장난아니였어요. 먼저 멀리서 보면서 지켜보다가 2시간인하겠는데. 생각하면서 줄을 스면서 무척설레이면서 기다렸답니다. ^^

19-05-10 02:16:36 좋아요(0)

• 하루의커피

다녀오셨군요~인스타에서 보니까 적게는 한시간에서 네시간도 기다리던데 대단하세요~

19-05-04 12:11:51 좋아요(1) 답글달기

• 수채화

하루의커피님 안녕하세요? 네 아직 한시간까지는 아니지만 그래도 기다리면서 이시간을 즐겼답니다.

19-05-10 02:17:47 좋아요(0)