닫기

카페 방문기

[서울 연희동] 더니커피

리센스|작성일 : 19-09-19|조회수 1,531

서울 연희동 더니커피

안녕하세요. 제가 최근 3년 간 가장 많이 방문한 더니커피를
소개하려고 합니다. 연남동 반지하에 있던 더니커피가 작년 12월
연희동 사러가 쇼핑센터 인근으로 이전해서 오픈했는데요.

더니커피는 후지로얄 로스터를 사용하며 연남동 시절엔 사정상 따로 떨어져 있었는데 연희동으로 이전하면서 매장 한쪽에 로스터기가 자리하게 되었습니다. 종종 오픈이나 마감시간에 가면 로스팅하는 모습도
볼 수 있습니다.

더니의 매력은 다양한 핸드드립커피가 항상 제공되고
바에 앉아 단골손님과 사장님 새로오신 손님도 이야기 주제가 맞는다면
함께 이야기를 나누고 손님들이 가져온 다른 카페의 커피도 조금씩
나눠 마시는 재미가 있는점입니다.

아담하고 하얀색의 더니커피는 총 8석의 자리가 있습니다.
그중 인기가 많은 자리는 문 바로 앞자리와 파란색의자가 있는 창가자리가
있습니다. 햇살이 드는 창가에 앉아서 라떼를 많이 마시곤 하더라구요.
저는 매일 혼자 가는지라 바에 앉곤합니다.

맛있는 커피와 커피를 좋아하는 사람들의 훈훈함이 있는 더니커피로
놀러오세요.

주소: 연희동 129-1 1층 건물 뒷편으로 오시면 있어요 주차장입구 옆집
인스타그램 @dawny_coffee

추천(0) 비추천(0)

• 커피링거투혼

연희동이군요 곧 가봐야겠습니다!

19-11-21 05:09:18 좋아요(0) 답글달기

• 퓨어퓨어

넘 깔끔하고 이뻐욤♡♡♡

19-09-21 09:59:45 좋아요(0) 답글달기

• 앵김이

사진 정말 잘 찍으시네요...!! 가게 분위기가 너무 차분하니 맘에 듭니다. 요즘 연희동에 좋은 카페들이 많이 생기는 것 같네요.

19-09-20 01:46:39 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

요근래 연희동에 좋은 카페들이 소개가 되고있네요! 그리 멀지 않은 곳인데 욕심이 납니다 :)

19-09-20 09:37:03 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

더니커피 좋죠~ 잔잔히, 열심히 운영하시는거 같더라구요..

19-09-20 09:05:05 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

사장님이 보시면 기분좋아질 댓글이네요. 좋게 봐주시니 제가 다 감사하네요.

19-09-20 09:07:11 좋아요(0)

• 선인장

와 정말 사진 퀄리티가..리센스님 같은 단골손님이 계셔서 더니커피 사장님은 좋으시겠어요 :)

19-09-20 09:04:11 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

저보다 잘찍으시는분들 많아요. 과찬이세요. 그냥 일주일에 한번 가는 손님입니다. ^^

19-09-20 09:07:54 좋아요(0)

• 커피하이

더니커피 연남동 시절때 갔었는데 가게 옮기셨군요 ㅎㅎ 사진 정말 잘 찍으시네요

19-09-20 09:02:45 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

칭찬해주셔서 감사합니다. 연남동때 오셨었군요. 이제 옮긴지 9개월 정도 되었네요.

19-09-20 09:08:38 좋아요(0)