닫기

카페 방문기

<서울 강남> 커피리브레강남점, 4주년기념 퍼블릭 커핑(cupping)에 다녀왔습니다.

수채화|작성일 : 19-09-23|조회수 2,013

2019년 9월23일은 커피리브레강남점이 4주년을 맞이하는날입니다.
뜻깊은 자리에 의미있는 커피를 맛볼 수 있는 자리를 마련해주었습니다.
또한, 오픈기념으로 싱글오리진 콜롬비아우일라 베스트컵1위인 콜롬비아 핀카 누에바 젤란다 원두로 아메리카노와 라떼로 음료를 만끽할 수 있도록 마련해주셨습니다.

블라인드 퍼블릭커핑으로 10여분이 참여로 강성룡바리스타가 진행해주셨습니다.
우선,커피리브레에 대한 간단한 설명과 스페셜티커피에 대한 개념정리를 시작으로 커피리브레 강남점 퍼블릭커핑이 시작됩니다. 
퍼블릭커핑에 앞서 시트지를 나눠주셨습니다. 6가지커피의 CLEAN CUP(깨끗함), ACIDITY(산미), SWEETNESS(단맛), FLAVOR(향미), PERSISTENCE(커피지속성), NOTE을 작성하면서 커핑이 끝나는 시점에 내가 선호하는 커피 한가지를 선택하는 시간도 갖았습니다.  

블라인드테이스팅으로 시작된 퍼블릭커핑 뚜껑을 열어보니 쉽게 만날 수 없는 스페셜티커피가 준비되었답니다.

에티오피아컵1위 아도르시, 파나마핀카하트만게이샤, 콜롬비아 우일라베스트컵1위 핀카 누에바 젤란다, 과테말라 라르포마 게이샤(우에우에테낭고), 케냐응다로니(케냐의혁명), 볼리비아 알라시타스 게이샤 여행을 할 수 있는 시간을 제공해주셨답니다. 

오늘 퍼블릭커핑시간은 귀한커피를 맛 볼 수 있는 시간에 커피에 대해서 여러가지 대화를 나눌 수 있는 뜻깊은 시간이였습니다. 초대해주셔서 감사합니다. 그리고 커피리브레강남점4주년 축하드립니다. 

추천(0) 비추천(0)

• 칸쵸킬러

저도 이런 행사 참여해보고 싶은데  혼자가기엔 부끄럽고... 같이 갈 사람이 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

19-09-26 10:53:08 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

리브레 부럽습니다ㅠㅠ 저도 행사 가보고 싶은데 항상 놓치는 기분이네요ㅠㅠ

19-09-24 05:14:14 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

귀한커피가 많이 나왔네요. 제가 아는분중에 세 분이나 가셔서 어찌나 부럽던지...

19-09-24 01:23:56 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

커핑은 뭔가 가깝고도 먼 느낌이네유 꼭 한번 참여해보고 싶어요!

19-09-24 01:02:20 좋아요(0) 답글달기

• 비너스

이런행사에 한 번 쯤 가보고 싶은 마음이 드네요~ 좋은시간이셨겠어요. 부럽부럽~^^

19-09-24 09:14:01 좋아요(0) 답글달기