닫기

카페 방문기

호주 마켓레인 커피를 맛볼 수 있는 성수동 모멘토 브루어스(Momento Brewers)

드림컴|작성일 : 19-02-13|조회수 3,402

호주 멜번 커피씬을 선도하는 '마켓레인'의 커피를 한국에서도 만날 수 있는 곳이 생겼다고 해서 가봤습니다.

뚝섬역에서 조금만 걸어가면 보이면 '모멘토 브루어스'인데요.

손님들에게 기억에 남는 커피를 만들어드리고 싶다는 마음에서 지은 이름이라고 합니다. :)

친절한 바리스타님들께서 블랙 / 화이트/ 필터 메뉴와 오늘 제공하는 커피에 대해 쉽고 재밌게 알려주셔서 넘 좋았습니다.

호주 마켓레인의 시즌 블렌드와 다양한 싱글 오리진도 갖춰져 있구요.

매장 한쪽 공간에서는 멜번 풍경이 담긴 사진을 전시하고 있었는데요.

덕분에 호주 로컬 카페에 와서 커피를 마시는 듯한 기분이 들었습니다. 

핸드메이드로 제작했다는 잔도 공간과 커피에 너무나 잘 어울립니다. 

저는 이날 마신 커피는 르완다 두쿤데 카와, 에티오피아 지기사였는데요.

르완다 커피는 토피 같은 묵직한 단맛에 홍차향이,

에티오피아 커피는 파인애플 같은 산미에 복숭아 같은 단맛과 꽃향기가 나는 게 두 커피 다 
정말 맛있었습니다.

요즘 들어 성수동에 좋은 카페가 점점 더 많아지고 있는데요.

카페투어 겸 성수동에 방문하셔서 모멘토 브루어스도 다녀오시길 추천해 봅니다!

추천(1) 비추천(0)

• 잭과커피콩

컵이 매우 특이하네요!!

19-02-20 03:42:37 좋아요(0) 답글달기

• 드림컴

호주에서 활동 중인 한국인 작가분들과 콜라보로 제작한 잔이라고 해요~ 도자기인데 무게도 가볍고 질감도 독특해서 정말 마음에 들더라구요 ㅎㅎ

19-02-27 11:38:13 좋아요(0)

• YJYJYJ

성수동에 핫한 카페들이 많이 생기네요! 꼭 가볼게요 ㅎㅎ

19-02-19 11:11:40 좋아요(0) 답글달기

• 오수

와!!!!대박!!!!!!!! 제 장바구니에 겟!,, 서울갈 때 꼭 들려봐야겠어요ㅠㅠ 좋은 카페 알려주셔서 감사합니다!!!최고!!

19-02-15 12:00:54 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

호주를 느끼고 싶을때가면 되는 카페같네요ㅎㅎ 꼭 가보겠습니다!

19-02-13 10:10:13 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

꼭 가보고 싶네요

19-02-13 07:30:06 좋아요(0) 답글달기

• 사랑의커피나무

느낌이 좋은 카페네요~

19-02-13 11:28:14 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

잘보았습니다

19-02-13 10:30:35 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

멋진공간에 맛좋은 커피 참 좋네요

19-02-13 10:05:07 좋아요(0) 답글달기