닫기

커피 산지 다녀오고 싶은데 쉽지 않네요

오브제커피|작성일 : 19-03-22|조회수 1,379

제 나름대로 커피를 공부하고 하다보니 산지를 가고 싶은 욕심이 생겨요.
산지 다녀오신 분들 얘기 들어보면 수확과정부터 가공하는 모습도 다 직접 볼 수 있다고 하니
저도 제 눈으로 직접 보고 싶은데..
워낙 산지들은 비행시간이 길다보니 가게 문을 닫고 다녀올 엄두도 안나고 비용도 조금은 부담이 되네요 ㅜㅜ
문득 생각나 하소연해봅니다..ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 카페드림

커피산지가 너무 멀어요 ㅠㅠ  미국은 중남미산지랑 너무 가깝다던데~ 지정학적으로 한국은 커피산지 가기가 너무 어렵죠

19-03-22 03:07:45 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

그렇죠 ㅠ...저희 나라는 가는데만 꼬박 하루 이상이 걸린다니 조금 엄두가 안 납니다..ㅎㅎ

19-03-25 09:26:47 좋아요(0)

• 로스팅팍팍

브라질 커피 산지 다녀온 적이 있습니다. 커피에 대해서 정말 잘 알고싶다면 산지는 무조건 가야 한다고 생각하는 입장인데, 흔히 저희가 알고 배우는 커피의 지식들이 산지에 가면 더 명확하게 정립되고 책에는 없는 새로운 지식들도 배울 수 있습니다. 사실 금액이 비싸기는 하지만, 커피쪽 일을 할거고, 특히 로스팅에 관심이 있다면 적극 추천드립니다. 요즘에는 아시아지역에서 괜찮은 가격대의 산지 투어도 많으니 한번 잘 검색해서 다녀와보세요.

19-03-22 12:06:59 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

정성어린 답변 감사합니다! 여기저기 다양하게 알아봐야겠네요

19-03-25 09:26:30 좋아요(0)