닫기

콜드브루를 꼭 해야할까요?

커어피|작성일 : 19-03-22|조회수 1,454

아직은 꽃샘추위로 춥지만 점점 따뜻해지고 있는게 확실한데...여름에는 아무래도 아이스 음료가 주로 팔리다 보니 메뉴에 대한 고민도 늘 하는데
콜드브루는 RTD로도 많이 팔리고, 다른 카페에서도 참 많이하지만 전 제가 별로 안좋아해서 그런지 시도를 안하게 되더라고요.
다른 사장님들은 어떠세요? 실제로 많이 팔리나요 아니면 굳이 안해도 될까요?

추천(0) 비추천(0)

• 김건우

저역시 콜드브루는 필수가 아니라고 생각합니다. 다만 사장님께서 어떻게 마케팅을 하시냐에 따라 콜드브루는 선물용으로 매출을 올릴 수 있는 방법이 되기도 하겠죠 ㅎㅎ

19-03-25 02:37:40 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

콜드브루가 한때 핫했었지만 지금은 많이 가라앉은 분위기이지 않나요? 저는 콜드브루를 했던 적은 없는데 크게 필요성은 못 느꼈던 것 같습니다 ㅎㅎ

19-03-25 09:37:41 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사이드

콜드브루는 사실 필수는 아니죠. 브루잉을 하신다면 아이스 브루잉커피로 충분히 대체가 가능합니다. 아이스메뉴가 에스프레소 베이스만 있어서 단조롭다고 생각하신다면 콜드브루가 신선함을 더해줄 수 있지만, 브루잉메뉴가 있다면 굳이 하실필요 없습니다. 그리고 만약 콜드브루를 생각하신다면 굳이 더치커피를 하실 필요없고, 커피를 프렌치프레소 정도 굵기로 갈아서 찬물과 섞어 12~24시간 정도 숙성?시킨 뒤 필터로 걸러서 만들어주시면 간편합니다. 콜드브루도 비율이 있으니 여러 자료 검색해보시고 실험해보신디 가장 맛있다고 느끼시는거로 하시면 되요.

19-03-23 11:24:25 좋아요(0) 답글달기