닫기

카페 영업시간에 대한 고민

커피인사이드|작성일 : 19-05-02|조회수 1,300

요즘 저보다 젋은 사장님들보면 카페를 5~6시에는 문 닫는곳도 많아지는 추세같습니다. 저 같은 경우는 동네다 보니까 오전 9시쯤 슬그머니 열어서 8~10시쯤 가게를 닫는 편인데 사실 매출을 생각해보면 6시 이후에 크게 생기는거 같지 않아서 저도 시간을 변경해볼까 고민이됩니다.
글 내용과는 어찌보면 상관은 없지만 요즘 가게 문을 일찍 닫는 이유가 뭘까요? 다들 장사가 잘되서 그러는걸까요?

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

동네라면 아무래도 이른 시간에 장사를 닫는게 힘들거라 생각하지만, 단골손님들에게 그 시간이 잘 인식된다면 괜찮을 듯 해요 :) 사례는 다르지만 제가 한때 일했던 캐나다 카페도 늘 5시에는 문을 닫았지만 동네 손님들이 그 시간을 알아서 들려야 할 시간을 체크하고 왔습니다. 단골손님들과 더 좋은 관계를 가지고 그 분들이 변하는 방식에 적응할 수 있게 도와드리는 것도 좋은 방법일거같아요 :)

19-05-02 11:10:33 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

아마 상권의 차이때문이 아닐까 생각되네요. 주변에 회사가 많은 곳은 확실히 퇴근 시간 이후에는 사람이 그렇게 많지 않더라구요.

19-05-02 02:28:43 좋아요(0) 답글달기