닫기

카페人

흑당 너무 많은 것 같아요

커피와카페|작성일 : 19-08-01|조회수 1,173

정말 어딜가도 흑당 너무 많습니다...ㅠ 싫어하는건 아닌데 과할정도로 소비되는게 이 또한 하나의 지나가는 트렌드가 될것같네요ㅎ
다들 이런 흑당 어떻게 생각하시죠?

추천(0) 비추천(0)

• 최효규

이미 빠진 느낌인데 저만 그럴까요 ..ㅎㅎ

19-08-05 08:03:23 좋아요(0) 답글달기

• 대치커피1696

어떤 특정 제품의 판매가 급속도로 확대된다는 것은 절감된 원가로 공급이 시작되었음을 의미합니다. 흑당 자체가 원래 높은 가격이 아니기도 하지만 흑당의 맛과 행을 낼 수 있는 시럽, 합성착향료가 공급되기 시작하면서 빠르게 퍼져나갔다 생각합니다. 시류에 편승한 흉내내기 흑당 음료에 의해 실망하거나 익숙해진 고객들은 또다른 새로운 제품을 찾기 마련이고 현재의 유행은 한 때의 트렌드로 끝날 가능성이 커보입니다.

19-08-03 01:32:35 좋아요(1) 답글달기

• dlgustjrzld

그러게요...너무 흑당흑당이네요. 이러다 단물 금방 빠질 거 같아요

19-08-01 01:37:30 좋아요(0) 답글달기

• CofeCaffee

저도 흑당라떼랑 참 좋아하는데 너무 달아서....

19-08-01 01:02:34 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

네 트렌드입니다. 1년정도는 인기가 될것같아요. 마치 허니버터칩처럼말이지요.

19-08-01 12:44:37 좋아요(0) 답글달기