닫기

카페人

오늘의 확대 - <블랙코지> 브라질 하이냐

dlgustjrzld|작성일 : 19-08-04|조회수 1,079

오늘따라 무료하게 지나가고 있는 주말입니다.
그래도 원두가 있어서 참 다행입니다. 이런 날 원두라도 없으면 나가서 사야하는데
밖은 더워서 나가기 귀찮고, 맛있는 커피는 마시고 싶고...짜증나죠.
블랙코지 커피 매니아인 지인과 방문해서 냉큼 사왔습니다.
사장님이 브라질 원두부터 제대로 시작하는게 커피를 더 알아가는데 도움이 될거라고 추천해주셨습니다.
원두 이름이 정확히 뭔지 궁금해서 검색해보니 'Rainha'를 '하이냐' 라고 읽더군요. 어렵습니다.

에어로프레스 월급 받고 바로 질러버렸습니다.
요즘은 계속 에어로프레스로만 내려마셨네요. 근데 개인적으로 에어로프레스는 뭔가 겨울과 더 잘 어울리는 것 같습니다.
따뜻하게 마시는게 더 맛있기도 하고, 추운 겨울날 집에서 간편하게 뚝딱 내려마신다는 느낌이 더 와닿습니다.
흠...그렇습니다.

린싱하려고 필터를 컵에 놨는데, 사이즈가 기가 막히게 맞아서 기분이 좋았습니다..ㅎㅎ

저도 아직 커피는 잘 모르지만, 확실히 브라질 커피는 호불호가 크게 갈리지 않고
약간 무난하다고 느낄 정도의 맛 때문에 오히려 더 끌리는 면이 있는 것 같습니다. 약간 평양냉면..?
그리고 무엇보다 맛있는 커피 혹은 스페셜티 커피를 아직 제대로 맛보지 못한 분들에게 좋은 인상을 주기에
브라질 커피는 좋은 선택지라고 생각합니다.
내일이면 또 한 주가 시작되네요. 다들 주말 마무리 잘하시고 또 화이팅입니다! 

추천(1) 비추천(0)

• blackcozy

방문 감사합니다:)

19-09-05 07:34:06 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

요새 브라질에서도 좋은 커피가 많이 오고있다는데 접할 기회가 많아지면 좋겠습니다^.^

19-08-05 05:50:22 좋아요(1) 답글달기

• 브룽브룽

저도 지금 블랙코지 엘살바도르 한잔 하고 있습니다. 산미가 너무 산뜻하니 좋네요

19-08-05 01:09:46 좋아요(1) 답글달기

• zjvlWkd

블랙코지 커피도 맛있고 커핑도 굉장히 유용하다고 들었습니다. 커핑 가보고 싶은데, 집이 멀어서 어렵네요ㅠㅠ

19-08-05 09:33:31 좋아요(1) 답글달기