닫기

카페 방문기

<서울 행운동> 고로커피 로스터스

리센스|작성일 : 19-09-23|조회수 1,888

지난번 더니커피 글 이후로 다시 작성하러 왔습니다.
저의 단골 카페 두번째 행운동 고로커피 로스터스 입니다.

고로커피는 성현동 작은 매장에서 시작했습니다.
당시 6자리 매장이었고 로스팅과 베이킹을 하며 점차 단골들을 만들었습니다.

시간이 흘러 지금의 행운동으로 옮기게 되었는데요.
그때보다 훨씬 넓은 매장으로 옮기게 되고 제가 애정하는 바 자리가 생겼습니다.

사장님은 로스팅을 주로 담당하시고 사모님은 베이킹을 담당하십니다.
행운동 주택가에서 퇴근길에 들르시는 손님들도 많이 생겼고 저녁시간에 북적북적한 모습이
참 좋습니다. 맛있는 한잔의 커피를 위해 정말 많은 노력을 하시고 꾸준히 좋은 커피를 가져다
놓으려고 노력을 많이 하시는 편입니다.

제가 추천하는 고로커피의 음료 메뉴는 밤부라떼 입니다.
라떼에 말차를 끼얹는데 유리잔 옆면으로 보면 대나무숲처럼 보여 이름이 붙었다고 합니다.
비주얼도 맛도 훌륭합니다.

서울대입구나 낙성대 근처에 오실일이 있으시다면 고로커피 방문해보시는건 어떨까요?

주소: 서울시 관악구 남부순환로231길 33 1층
인스타그램 @gorocoffeeroasters

추천(0) 비추천(0)

• HAHOHUU

와아 집중해서 커피를 내리는 두 분의 모습 정말 멋있네요. 한 분은 잘생긴 마동석 느낌 나요!

19-10-01 09:24:49 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

치즈케이쿠,,,,,,,

19-09-23 05:33:27 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

케이크 별미입니다 ㅎㅎ

19-09-24 09:30:02 좋아요(0)

• 에스파뇨

두 바리스타 분들이 정성스럽게 내리는 커피를 보니 침이 넘어가네요..

19-09-23 04:17:39 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

흔히 볼 수 있는 장면이 아니라서 담아봤지요

19-09-24 09:30:20 좋아요(0)

• 선인장

서울대쪽이라 하면 샤로수길의 디저트 위주 카페들만 알고 있었는데 리센스님 덕분에 좋은 카페 하나 알았네요 :)

19-09-23 02:22:25 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

샤로수길을 그렇게 좋아하지 않아서 오히려 동네에 요렇게 정감가는 카페가 좋더라구요. 근처 오실일 있으면 들러보셔요.

19-09-23 03:22:31 좋아요(0)