닫기

카페 방문기

강남 <테라로사> 포스코센터점

trueluv|작성일 : 19-12-09|조회수 954

여기가 그 유명한 피칸타르트 맛집인가요~?
주말에 일을 할 수 있는 큰 카페를 찾아볼겸, (사실은 제 자신이 피칸타르트가 궁금했던 건가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ)
집에서 다소 멀리 있는 선릉역 부근의 테라로사를 찾아갔습니다.

편도염이 약간 의심스러운 상태여서 커피는 주문을 못하고 허니레몬티를 시켰는데요,
와우- 놀랐던게 정말 꿀의 풍미가 나더라고요. 그리고 수제 레몬청의 느낌이 났어요.
커피 종류도 굉장히 많던데 다음번에 방문할때는 꼭 마셔봐야겠어요 :)

피칸타르트는 크고 맛있었는데 제 기준으로는 조금 달더라고요.
그래도 호두가 정말정말 많이 들어있었습니다.
단행본에 관심이 많은터라 여기저기 꽂혀있는 외국 서적들을 접해볼 기회도 함께 주어진 것 같아서 기분 좋은 방문이었어요.

추천(0) 비추천(0)

• 딸기콩

규모가 정말 크네요. 일 하시기엔 좋은 환경이었나요?

19-12-09 10:19:10 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

저도 다녀왔었는데 제 기준엔 좀 춥더라고요ㅠㅠㅠㅠ 아래층이라 그랬는지 모르니, 위층에 계셔보세요!

19-12-10 09:20:39 좋아요(0)

• 선인장

테라로사 피칸타르트 맛있지만 달긴 정말 달죠ㅎㅎ 카페 내부 사진이 도서관 같기도 하고 멋스럽네요 :)

19-12-09 10:00:42 좋아요(0) 답글달기