닫기

카페 방문기

[인사동] 세루리안 커피

리센스|작성일 : 19-12-23|조회수 1,572

안녕하세요.
오늘은 지난 주말 가오픈을 한 세루리안 커피 인사를 소개해드리려고 합니다.

강남역에서 시작한 세루리안 커피는 그동안 성내점까지 운영을 하다가 문을 닫고
납품에 주력했었는데요. 쇼룸을 다시 내려고 오랫동안 준비하시다가 인사동에 오픈하기로 하셨다고 합니다.

인사동 골목길에 있던 한옥 식당을 개조해 현대적으로 재해석한 공간이 인상적이었습니다.
예전부터 통유리와 하얀색을 주로 인테리어에 이용했었는데 바가 있는 공간은 하얀색과 바 뒷편의 벽에 인사동의 지적 모양을
본따 조각을 하였다고 합니다.

가오픈이라 라떼, 플랫화이트, 아메리카노를 한잔에 3천원에 제공하고 있습니다.
블루 블렌딩과 버건디 블렌딩이 선택 가능합니다. 저는 토요일엔 블루 블렌딩 플랫화이트, 일요일엔 버건디 라떼로 마셨습니다.

인사동이나 근처 종로 일대에 방문하실일 있으시면 세루리안 인사에 한번 들러보시는게 어떨까요?

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

와 감각적인 인테리어.. 종로 자주 가는데 들려야겠어요!

19-12-24 10:07:51 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

자주 들러 주세요 ^^

19-12-26 09:15:14 좋아요(0)

• 블루콘

오 세루리안 반갑네요~ 사진은 직접 찍으셧나요 멋있네요 ㅋㅋ

19-12-24 09:11:44 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

제가 찍은거만 올립니다

19-12-24 09:25:09 좋아요(0)

• 선인장

요즘 인사동 요 부근에 좋은 카페들이 많이 생기는 것 같네요- 상권이 잘 살아나면 좋겠어요!

19-12-23 05:12:58 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

인사동이 좀 애매하긴 했죠 볼거 먹을거 마실거 많이 생겼으면 좋겠어요... 삼청동도 많이 죽었더라구요

19-12-24 09:25:51 좋아요(0)