닫기

카페 방문기

과테말라 엘 인헤르토 루비게샤 _블루보틀성수점 커피토크에 다녀왔습니다.

수채화|작성일 : 19-12-23|조회수 1,328

블루보틀이 선사하는 특별한 홀리데이 선물을 받았습니다. 최고품질커피만을 고집하며, 국제대회에서 최다우승경력을 보유한 농장, 바로 과테말라 엘 인헤르토입니다. 

홀리데이 한정판으로 출시한 이번 루비게샤를 가장먼저 만나 볼 수 있었습니다.
커피토크에 참여하게되어 블루보틀코리아의 안시현님의 커피토크참여관련안내를 받으며 환대를 받았습니다.
브랜드익스피리언팀의 손현주님의 환영인사말 시작합니다. 헤드로스터 로만님과 어시스트로스터 정충민님의 커피토크를 듣는중에 준비된 과테말라엘인헤르토루비게샤를 마시면서 질의 응답시간을 갖았습니다. 
초대해주셔서 감사드립니다. 

제가 애정하는 카플라노클래식 커피추출기구로 일주일간의 숙성기간을 지난뒤에 마셔보았는데 원두에서 풍기는 초콜릿향기와 내려서 마셔본 과테말라 엘 인헤르토루비게샤는 한잔의 쥬스같았습니다. 

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

한잔의 쥬스라니 와우,,, 정말 마셔보고 싶어요 :)

19-12-26 10:00:58 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

가격대는 있지만 저의 개인적인 취향은 식혀마실수록 매력이넘치는 친구였습니다. 내렸을때 향을 맡으시고 한모금해보시길 권해드립니다.

19-12-27 07:05:21 좋아요(0)

• victoriabc

블루보틀에서 일하는 친구한테 커피 좀 하나 챙겨달라한지도 몇달이 지났는데 아직 구경도 못해봤네요 ㅠㅠ 부러워요 수채화님 ㅎㅎ

19-12-24 10:10:40 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

이기회에 서울한번 놀러오세요~~ 친구의 커피를 마신다는것은 더 큰 기쁨을 드릴것같아요.

19-12-24 08:13:03 좋아요(0)

• 리센스

이거 매장에서 까지 총 세번 마셔봤는데 깔끔하게 마시기 좋더라구요

19-12-24 10:03:26 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

처음보다 애프터테이스팅이 더 매력적인 커피인것같아요. 정말 끝날때까지 너무나도 좋더라구요.

19-12-24 08:13:37 좋아요(0)

• 오브제커피

블루보틀에서 커피토크도 진행하는군요..

19-12-24 09:11:05 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

네 저도 처음참여하는 커피토크라서 무척설레이고 짧은시간이지만 무척 즐거웠답니다.

19-12-24 08:14:17 좋아요(0)

• 선인장

인헤르토 커피 저도 너무 맛있게 마셨던 기억이 나요 :) 딸기향이 엄청 강해서 정말 주스같았네요

19-12-24 09:10:44 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

과거에는 지나쳤을텐데 과테말라 엘 인헤르토농장을 이번기회에 알게되어서 저에게 큰기쁨을 주었던 커피경험인것같아요.

19-12-24 08:15:13 좋아요(0)