닫기

카페 방문기

[태국 치앙라이] 컨셉야드

리센스|작성일 : 20-01-28|조회수 984

안녕하세요. 지난 1월 17일 부터 21일까지
태국 치앙라이 농장과 방콕의 카페를 다녀왔습니다.
한곳씩 차례대로 글을 올려볼까 합니다.

첫 카페는 치앙라이의 컨셉야드 입니다.
치앙라이는 태국 북쪽 국경 근처에 있는 도시로
방콕에 비해 시골의 느낌이 강하고 해서
카페가 규모가 작거나 스페셜티 커피를 하는 커피가 없을거라
생각했습니다. 하지만 첫 카페부터 이런 편견들을 깨주었습니다.

전체적으로 규모도 크고 노란색과 하얀색이
거의 서울에서 보던 깔끔한 인테리어의 카페가 생각났습니다.
장비도 시네소 머신 다양한 그라인더 드립바까지 있을것은 다 있었습니다.

커피도 블렌딩 선택이 가능했습니다.
라오스와 브라질 블렌딩을 맛보았는데 엄청 강할것 같았지만
편하게 마시기 좋았습니다.

아침부터 여럿이 가서 몇잔 주문 안하고 나왔는데
서비스라고 도넛을 챙겨줘서 기분이 참 좋았습니다.
한잔 한잔 집중해서 추출해주는것도 인상적이었습니다.

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

동남아 지역의 날씨를 선호하지 않아서 여행계획에 없는 태국이 리센스님 덕분에 많이 변했어요 ㅠㅠ 다음에 꼭 가서 카페투어를 제대로 해보고 싶어요 :)

20-01-29 05:46:24 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

치앙라이는 선선하고 햇볕만 많이 쬐지 않으면 다닐만합니다. 방콕은 좀 숨막혀요

20-02-01 11:15:39 좋아요(0)

• 선인장

와 태국이라고 했을 때 떠오르는 이미지랑 다르게 엄청 모던하고 깔끔하네요!

20-01-29 11:55:55 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

첫 투어부터 충격적이었죠

20-02-01 11:15:11 좋아요(0)

• CofeCaffee

장비도 좋고 선택지도 다양한데 서비스까지 좋다니 제가 머리속으로 그린 태국과는 정말 다르네요. 좋은 정보 감사합니다.

20-01-29 08:53:18 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

생각과는 상당히 다른 느낌입니다

20-02-01 11:14:54 좋아요(0)