닫기

카페 방문기

서촌 풍류관

아트커피|작성일 : 20-01-30|조회수 1,597

최근에 다녀왔던 풍류관입니다.
눈치챈분이 계실지 모르겠지만...처음 두장빼고는 같이 간 지인이 찍은 사진이에요ㅋ 
역시 사진은 잘 찍는 사람에게 맡기는게 최고네요...ㅋㅋㅋ
드립커피가 괜찮다고 추천받아서 가게 됐는데 특이하게 페어링이라는 개념을 강조하는 곳이더군요~
사실 그래서 디저트 혹은 커피(혹은 차)를 고르면 거기에 잘 어울리는 음료/디저트를 추천해줄줄 알았는데
그냥 각자 먹고싶은걸 시키면 되는 시스템이라 조금은 의아했어요 

전체적인 분위기는 풍류관이라는 이름과 딱 어울렸네요ㅋㅋ
인테리어도 멋스럽고~ 분위기도 좋았는데 문이랑 가까운 자리라 너무 추웠던 기억이..ㅋ
디저트 두개 시켜서 나눠먹었는데 사실 음....뭔가 보통 생각하는 그런 일반적인 디저트는 아니었어요
퀄리티는 높아보였는데 제 입맛은 흔한 디저트에 적응해서 그런지 그렇게 맛있게 먹진 않았구요.
커피는 전체적으로 부드럽고 마시기 편한게 좋았습니다~

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

여기 분위기가 참 좋아요 숨어있어서 그런지 더 멋스러운 느낌 우유 들어가는 커피메뉴가 인상적이었습니다

20-02-03 08:49:15 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

오.. 정말 요즘 카페들은 인테리어, 분위기가 너무 멋져요

20-01-31 04:04:14 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

독특한 곳이네요. 다음에 서촌 가게 되면 가봐야 겠네요.

20-01-31 01:54:42 좋아요(0) 답글달기

• 로제

아 저도 여기갔었는뎅ㅎㅎㅎㅎ디저트는 저도 그냥 그랬어욤 ㅠ.ㅠ

20-01-30 06:01:43 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

디저트가 범상치않아보이네요- 분위기도 좋은 것 같아요!

20-01-30 06:01:17 좋아요(0) 답글달기