닫기

카페 방문기

상도동) 플란츠앤플라

채삐삐|작성일 : 20-02-03|조회수 1,797

주말은 집순이 이지만 가끔 마실 나올 때 가는 카페에요.
동네에 조용하고 분위기 좋은 곳이 있어서 좋아요.

저는 아이스 아메리카노 친구는 녹차라떼 주문했어요.
플란츠앤플라는 유에프오 원두를 사용한다고 해요. 유에프오 커피는 여기서 처음 먹어봤는데 개인적으로 가볍고 깔끔합니다 !

주말이라 그런지 카페가 만석이어서 사진을 많이 못찍었어요 ;_;

사장님이 카페 소품 배치를 거의 매일 바꾸시는 것 같아요.
갈 때 마다 달라져 있거나 새로운 소품들이 자꾸만 생겨나요.. ㅋㅋㅋㅋ

요렇게 테라스에도 몇군데 자리가 있어서 겨울 빼곤 항상 테라스 애용합니다 !

카페가 렌탈스튜디오로 이용도 가능해서 저는 유튜브 영상도 가끔 찍고
얼마전엔 친구 딸 돌사진도 여기서 찍었어요. 근데 주로 브라이덜샤워를 많이 하더라구요.

요즘 멀리 나가기가 꺼려지는데 동네카페 투어 좀 해야겠어요 히히 :)

추천(0) 비추천(0)

• 커피인사이드

아기자기 이쁜 카페 같네요~^^

20-02-03 11:09:22 좋아요(0) 답글달기

• tksvpffnl

우와!!  깔끔하고 따뜻해요 !!

20-02-03 11:42:22 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

동네에 이런 곳이 있다니 부러워지네요 ㅠㅠ 엄청 따뜻한 느낌이에요 !

20-02-03 09:58:18 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

상도동에도 좋은곳이 있었군요 ㅎㅎ 유에프오는 봉천동쪽에 있는데 매장은 없고 로스터리만 하신다고 하더라구요

20-02-03 08:50:22 좋아요(0) 답글달기