닫기

카페 방문기

[서촌] 아키비스트

선인장|작성일 : 20-02-03|조회수 2,284

몇 주 전에 친구와 서촌을 다녀왔어요-
카페를 어딜 갈까 고민하다가 디저트를 보고 선택했는데
배가 불러서 정작 디저트는 안 먹고 음료만 맛있게 먹고 온 아키비스트에요 :)

주말이라 사람이 많았어요-
조금만 늦게 왔으면 못 앉을 뻔했고, 주문하려는 사람도 많아서
메뉴판 후다닥 찍고 바로 주문했어요!
시그니처 커피가 세 가지 있는데 아인슈페너가 특히 유명하더라구요-
아인슈페너, 크림라떼 이렇게 두 개 시켰어요

왠지 시네소 쓰는 매장은 그 자체로 신뢰가 가요..ㅎㅎ

디저트는 이렇게 있었어요!
사실 저희가 보고 간 건 레몬 케이크?였는데 굽는 중이었나봐요-
음료 마시면서 얘기하다보니 나왔는데 점심을 너무 많이 먹어서 패스..

사람이 많다보니 사진 찍는 데 한계가 많았어요 ㅠㅠ
매장이 작은 편인데 알차게 꾸며져있더라구요-
특히 잔이나 식기들이 참 예뻤어요

요건 제가 주문한 크림라떼에요!
맨 아래에는 달달한 시럽같은 게 깔려있는데 색깔로 봐서는
흑당, 흑설탕 요런 느낌인데 정확히는 모르겠어요-
그 위에는 우유, 에스프레소, 크림순인듯 해요.
잘 저어서 마시니 약간 달고나커피같은 느낌이었어요

그 유명하다는 아인슈페너!
비주얼부터 마음에 쏙 들었는데 크림이 정말 쫀득하고 
커피가 엄청 고소한 게 정말 맛있더라구요-
제가 시킨 게 아니라서 한입만 먹긴 했는데 '나도 아인슈페너 시킬걸' 생각했어요..ㅎㅎㅎ
아인슈페너가 워낙 대중적인 메뉴가 돼서 이곳저곳에서 판매하긴 하는데
제 취향에 맞지 않는 곳도 꽤 많았거든요 ㅠㅠ
근데 아키비스트는 정말 손에 꼽을 정도로 맛있었네요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

얼마전 sns에서 아인슈페너 맛집으로 나온 곳이었네요~

20-02-04 08:51:40 좋아요(0) 답글달기

• tksvpffnl

단음료를 좋아하지 않지만 ... 저건 꼭 먹어보고싶어요.... 손가락으로 꾹 찔러보고 싶다...

20-02-03 11:43:08 좋아요(0) 답글달기

• 구름

매장이 너무 예쁘네요! 아키비스트 아인슈페너 기억해둬야겠어요~

20-02-03 11:28:24 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

크림이 예술이네요ㅎ 너무 예뻐요

20-02-03 10:01:01 좋아요(0) 답글달기

• 로제

우왕 아인슈페너 딱 봐도 맛있어보여욤 ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 크림들어간거면 다 좋아하는데 호로록 마시고싶네영..

20-02-03 09:59:12 좋아요(0) 답글달기