닫기

카페 방문기

제 아지트 방이동 로스터리 카페 커피부엌 소개합니다~

라파엘곤|작성일 : 18-12-05|조회수 2,103

이제는 홈바리스타와 프리 로스터인 제 아지트를 소개합니다.

방이초등학교 인근에 있는 카페로 이름은 '커피부엌' 입니다.

이제는 9호선 한성백제역이 생겨 3번 출구에서 걸어서 10분이 안 걸리는 위치에 있네요.

3번 출구로 나와 베어스타운 아파트 골목길을 따라 쭉~ 가다보면 GS25 편의점이 나오는데

앞에 편의점을 두고 좌회전 해서 조금 올라가시면

KAFFEE KITCHEN이라는 작은 간판과 '커피부엌'이라는 입간판이 놓여 있는 심플한 카페입니다.

밤에 종종 커피부엌의 실장 가오나시가 지켜보고 있기도 합니다.

대체적으로는 손님을 기다리며 멍을 때리고 있지만요. ㅋㅋ

제 커피가 떨어졌을 때 로스팅 하러 가서 시간을 보내다 오는 곳인데

동네 사랑방으로 자리를 잡아가고 있는 것 같습니다. 커피 가격도 동네에 맞게 저렴하죠.

라마르조코 GS3로 에스프레소 음료 몇 가지와 시그니처 메뉴 오키나와 흑당라떼(달달하고 몸에도 좋다해서 갈 때마다 마시네요)

그리고 사진을 보시면 대충 아시겠지만 브루잉이 전문인 로스터리 카페입니다.

일본풍의 커피점을 생각하고 인테리어를 꾸미셨다고 하시는데 운치도 있고 좋습니다.

사장님이 SCA AST이셔서 커피 강좌도 하고 계시니 근처에 사시는 분들 중 커피를 배워보고 싶으신 분들에게도 좋은 장소 같습니다.

앞으로 조금씩 조금씩 소규모의 이벤트도 한다고 하시니 인스타그램으로 소식 확인하셔도 좋을 것 같습니다. @kaffee_kitchen

추천(0) 비추천(0)

• 핑크돼지미노

가오나시가 인테리어 역할을 확실히 하고 있네요 ㅎㅎ

18-12-08 09:53:34 좋아요(0) 답글달기

• Djduxn

분위기가 진짜 너무좋은거 같아요 ㅎㅎ 일본카페같기도 하고 정말 퀄리티가 ㅎㅎ!!
    사진잘봤어요 !!

18-12-05 07:26:02 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

직접 가보시면 느낌이 또 다를 것입니다.
    꼭 가보세요~

18-12-05 10:21:01 좋아요(0)

• Roasterssss

카페부엌....꼭 방문해서 글보고 왔다고 말씀드리겠습니다 :)

18-12-05 05:00:28 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

넵 라파엘곤 글보고 오셨다고 하세요~^^

18-12-05 06:19:32 좋아요(0) 삭제

• 로스터팍

동네카페라고는 믿을 수 없는 퀄리티의 카페같네요...

18-12-05 04:20:57 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

동네카페인데 퀄리티 신경을 많이 쓰고 계시죠.

18-12-05 04:40:19 좋아요(0) 삭제

• Roasterssss

너무 가보고싶은 카페에요ㄷㄷㄷ 가오나시도 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎ

18-12-05 03:08:15 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

가오나시 창가에는 두지 마시라고 했네요. 밤에 넋놓고 지나다 놀라는 분들 계실 것 같다고요.

18-12-05 04:41:19 좋아요(0) 삭제

• 나자신

일본향느낌이 물씬 풍기는 게 제 취향이네요 ㅎㅎ 저는 서쪽 9호선에 살아서 가보기는 힘들 것 같지만 ㅠㅠ 카페 느낌 있네요

18-12-05 01:56:37 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

제게도 1시간 이상의 이동거리이긴 하네요~^^ 후일 시간이 되시면 가보세요~

18-12-05 04:39:35 좋아요(0) 삭제