닫기

카페 방문기

경주 한옥카페 스컹크웍스

sumsum|작성일 : 19-01-15|조회수 2,262

경주 여행 중 방문했던 한옥 카페 스컹크웍스입니다.

스컹크웍스(skunkworks) 는 대기업의 작은 실험실이라는 뜻을 가지고 있네요.

화이트벨벳과 동동라떼를 맛보았는데요.

두번째 사진의 왼쪽이 화이트벨벳, 오른쪽이 동동라떼입니다.

화이트벨벳은 아인슈패너와 비슷한 맛이고, 동동라떼는 라떼의 아이스크림을 띄운 썸머라떼와 비슷했어요.

단 걸 좋아하는 친구는 동동라떼가 맛있다고 했고, 단 걸 별로 좋아하지 않는 저는 화이트벨벳이 취향이었네요.

공간도 널찍하고 한옥 카페 특유의 분위기도 멋스러워서, 경주 황리단길 놀러가시게 되면 한 번 방문해보시길 추천드려요.. :)

추천(1) 비추천(0)

• 커피나라

한옥에서의 커피라.. 양탕국이라고 해야할것 같은 느낌 ^^

19-01-20 11:56:03 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

멋진 한옥카페입니다

19-01-15 03:11:41 좋아요(0) 답글달기

• YJYJYJ

분위기 멋지네요! 달달한 커피가 땡기는 날인데.. 참 맛있어 보이네요 :)

19-01-15 10:04:40 좋아요(0) 답글달기