닫기

카페 보통 혼자 시작하나요?

파주사나이|작성일 : 19-08-05|조회수 1,466

제 카페를 차려보고 싶은데 카페에서 경험은 전혀...
나름 열심히 돌아다녀보고 배워볼까도 고민중이지만 막상 동업을 생각하면 파트너와의 호흡도 고민...
주로 어떻게들 시작하세요? 혼자하시나요ㅎ 아니면 동업? 자본이 부족하니 인력을 마음껏 고용하기도 꺼려지네요ㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 연하선경

혼자 하거나 가족들과 함께 하는 경우가 많더군요

19-08-07 02:56:57 좋아요(0) 답글달기

• 파주사나이

역시 가족이 가장 편한 선택지일듯 하지만..

19-08-07 04:15:24 좋아요(0)

• 오브제커피

혼자 하거나 동업하는 사례를 많이 본 것 같습니다. 제 경우는 전자입니다. 자본이 중요하죠..동업도 고려했지만 쉬운 길이 아닌 것 같아 혼자 고군분투 중입니다

19-08-06 07:19:44 좋아요(0) 답글달기

• 파주사나이

동업하자니 또 막상 나랑 잘 맞는 사람이 있나 싶기도 하네요...?

19-08-07 04:15:12 좋아요(0)

• 미운오리사장

경험이 전혀 없으시다면 일단 프차부터 시작해보시는게 어떨까요..? 아무래도 카페 운영은 실전이 중요하다보니 생각하신것과 정말 많이 다르실 수 있습니다.

19-08-06 09:58:35 좋아요(0) 답글달기

• 파주사나이

역시 프차가 가장 편한 답일까요ㅎ

19-08-07 04:14:53 좋아요(0)

• 향기나는카페

동업 관련해서 여기 더컵에 좋은 글이 있어서 링크 남겨 드려요~ 도움이 되셨으면 좋겟네요 http://www.the-cup.co.kr/bbs/board.php?bo_table=business_study&wr_id=381

19-08-06 09:57:52 좋아요(0) 답글달기

• 파주사나이

잘 읽어봤습니다..^^

19-08-07 04:14:41 좋아요(0)